VIP贵宾专线:18263646567
  • 山东和美欣动物药业有限公司
  • 山东和美欣动物药业有限公司
  • 山东和美欣动物药业有限公司<
  • 山东和美欣动物药业有限公司
新闻动态 news

更多>

媒体中心 NEWS
联系我们 CONTACT US
18263646567
  • 地址:

    潍坊市寒亭区固堤街道办事处

  • 电话:

  • 传真:

    0536-7375615

当前位置:首页 >>媒体中心 >>行业动态

如何预防冷应激对肉鸡养殖的危害

浏览:      时间:2016/10/20 14:40:36
 现将预防冷应激对肉鸡养殖的经验总结如下:
一、提前预温
     在进鸡前,鸡活动区域的温度应达到29°C〜33°C。如果在地面垫料上养殖肉鸡,垫料温摩应达到30°C以上,预温时要不断翻动垫料,使上下垫料温度一致,避免下面垫料潮湿,因为垫料的温度决定着雏鸡的舒适程度。如果在网上饲养肉鸡,最好在网上铺一层消过毒的纸张,可以避免鸡只腹部受凉,减少腹泻和诱发其他疾病的几率。


二、提高舍温
                      网址www.sdhmx.com
     防止发生消化道疾病的根本措施是提高舍温。正常情况下,前三天舍温保持在32°C~33°C,以后每两天降1°C,4〜5周时降至20°C〜25°C即可。同时要做到根据实际情况平稳降温,还应注意弱小鸡只需要的温度较高,在阴雨天、免疫日等应提供较高的温度。


 


 


三、做好保温工作


      当外界气温开始降低时,我们一般不再使用纵向通风系统和湿窜,就应将它们用保温的棉被外加防雨的塑料布包起来,做到保温和避免冷风入侵。同时在横向通风的小窗上安装导流板,使冷风与舍内上层的热空气混匀后再降下来,避免冷空气对鸡群的刺激。此外,卦闭所有缝隙,尤其注意下水道或出粪口,可在这些地方安装保温的插板,避免局部低温和通风短路。
四、协调好通风和保温
      在冬季逋风和保温是相互矛盾的,因为为了保温我们将鸡舍封闭得严严实实,致使舍内的空气很容易变的污浊不堪,有害气体浓度较大,诱发呼吸道疾病危害鸡群健康。这就要求我们把保温和通风协调好,采用有效地通风及时排出舍内有害气体,带来新鲜空气。有条件的可以做到自动化调整温度和通风,无条件的可以让有经验的工人根据舍内氨气含量来及时通风换气。
五、降低舍内湿度
      湿度往往和温度结合起来对鸡群产生影响,在冷应激情况下,舍内湿度过大会使鸡群感觉到更加阴冷,产生的冷应激作用会更大。所以在日常管理中应重视饮水管理,减少饮水外溢或洒漏;及时清除舍内粪便,减少粪内水分蒸发;做好驱虫工作避免肠道腹泻;如果舍温适宜,可以通过通风来快速降低舍内湿度。
六、增加饲养营养
     在饲料中增加高能量原料的比例、降低蛋白质的含量、增加喂料量、保证氨基酸的质量和数量等,可以促使鸡群有效地抵挡寒冷,利于维持体温和生产性能。在冷应激条件下,为了弥补饲料中的能量不足,可以在饲料中添加一定比例的油脂,这样既可以增加适口性,又可以帮着机体抵御冷应激,提高饲料利用率增加体重。