VIP贵宾专线:18263646567
  • 山东和美欣动物药业有限公司
  • 山东和美欣动物药业有限公司
  • 山东和美欣动物药业有限公司<
  • 山东和美欣动物药业有限公司
新闻动态 news

更多>

媒体中心 NEWS
联系我们 CONTACT US
18263646567
  • 地址:

    潍坊市寒亭区固堤街道办事处

  • 电话:

  • 传真:

    0536-7375615

当前位置:首页 >>媒体中心 >>公司新闻

秋冬季节鸡群感冒浅谈

浏览:      时间:2017/10/23 14:19:57

秋天气温干燥,风多、雾重、昼夜温差较大,但降雨量减少,这种变化无常的气候,最容易导致鸡群感冒。


    众所周知,秋季感冒是鸡群的易发病,分普通感冒(通风过大、体感温度过低、冷风扑面、)和流行性感冒(免疫抑制和炎症导致的免疫力下降和抗病能力弱,诱发病毒性感染),如果控制不及时,必定会带来损失,如何让我们及时将感冒终结呢。那就需要大家,能熟知鸡群感冒在哪个阶段。

 

鸡群感冒分为四个阶段:

 

第一阶段:受凉阶段(感冒前期),主要表现为流泪流鼻涕,轻微发热,此阶段若用药及时用对症,用准药,治愈率很高。 

第二阶段:上呼吸道感染阶段(感冒中前期),主要表现为气管炎和支气管炎(气管壁和支气管壁发红),气管上分泌粘液,此阶段对症治疗主要采取止咳化痰。

第三阶段:肺部感染阶段(感冒中期),主要表现肺脏胰变(肺部充血、变色或颜色变浅和胰腺出血),机体,轻微气囊炎、腹膜出现黄白色泡沫)此阶段应先采取退烧措施,方可对我们治疗留有一定的时机。

第四阶段:循环障碍阶段(感冒后期)主要表现为全身的炎症即有纤维素性渗出,包心包肝,更有甚之出现支气管堵塞,肺脏内有干酪样物的病变,整个内脏器官变性,出现心肝脾肺肾整个代谢循环机能障碍。